Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:12 

Суровое испытание

Чханрёль
Унфуфу Большая Сила // Щупаёджа

Суровое испытание / Dokani
2011, Южная Корея
Главный герой приезжает из Сеула в маленький городок на место преподавателя искусств в местной школе для глухих детей. Это одинокий молодой отец, для которого важно заработать денег на лечение больной дочки. Так что он готов смириться с «небольшими» проблемами, которые сразу возникают у него на новой работе. Но, когда герой становится свидетелем странного отношения педагогического состава к глухим ученикам, в круг его личных неприятностей вклинивается нечто более серьёзное и страшное.
Фильм основан на новелле «Dokani» корейского писателя Чи-ён Чона. В основу произведения легла реальная история, которая произошла в школе для слабослышащих детей в Кванджу, Южная Корея
Фильм вызвал огромный резонанс в корейском обществе. Против автора романа, по которому снят фильм, посыпались обвинения в клевете. Защитники учителей требовали провести настоящее полицейское расследование против писательницы, забывая, что речь идет о литературном произведении, и имена в истории — вымышленные. Всколыхнулась волна разговоров о педофилии и уголовной ответственности насильников. Это послужило поводом для появления законопроекта об ужесточении наказания для педофилов, мучающих детей младше 13 лет. Роман основан на реальных событиях, происходивших в течение пяти лет (с 2000 по 2005) в разных учебных заведениях Кореи. В школе Инха это безобразие перешло все границы. Там насилие продолжалось чуть ли не десятилетиями. Некоторых учеников мучили годами. В реальности были выдвинуты обвинения против 14 учителей из 40. Шесть учеников получили тяжелые психологические травмы. Все пострадавшие были доставлены в больницу. Но 13 из 14 обвинений были сняты за неимением улик.

Вчера я, под впечатлением от недавно просмотренного "Токкеби", решила, что надо освежить в памяти роли Гон Ю и, собственно, первое, что решила посмотреть - "Суровое испытание". В самом начале фильма сообщается, что снято все по книге, которая основана на реальных событиях. В общем, села я смотреть, осознавая, что это драма...
Во-первых, я до сих пор не ожидаю от корейских фильмов каких-либо откровенностей (не думаем и не вспоминаем фильм "Грубая игра";). Поэтому я была все же не подготовлена к тому, что увижу.
Во-вторых, большую часть фильма я выражала свои мысли исключительно: "Вот сволочи! Кругом одни скоты!".
Честно, фильм... морально жутковатый. Хотя, если задуматься, то все представленное вполне реально. Просто такие случаи всегда пытаются замять и мы, простые обыватели, зашоренный офисный планктон, о них не знаем или предпочитаем не обращать внимание.
Читала рецензии, многие пишут, что смотреть без слез нельзя. Не могу сказать, что я согласна. Я не плакала. Но я чертовски злилась.

@темы: Ким-Кретин (с), Картинкоспам, Дорамы

URL
Комментарии
2017-08-14 в 16:31 

Olga_Lewis
- А! - вскричал Пуаро. - Это и мой девиз: метод, порядок и серые клеточки.
Похоже этот фильм может стать "суровым испытанием" для зрителя. Даже не слышала о нем. Но думаю, я на подобные темы не смогу спокойно реагировать. Мне вообще такое противопоказано. Или стоит поймать нужный настрой. Корейцы в полнометражках откровенны в проявлении эмоций, отражении мнения и ничем не связаны, в отличие от дорам. Но на мой взгляд, они часто не умеют достойно закончить историю в фильме, как будто им не хватает пленки, чтобы подвести все к логическому финалу.
Чханрёль, а как тебе Гон Ю в этой роли?

2017-08-15 в 22:06 

Чханрёль
Унфуфу Большая Сила // Щупаёджа
Olga_Lewis, здесь все закончено, это точно.
как тебе Гон Ю в этой роли?
Вполне и вполне, я бы сказала)) Мне понравился) Но круче всего сыграли дети!

URL
2017-08-17 в 19:33 

Olga_Lewis
- А! - вскричал Пуаро. - Это и мой девиз: метод, порядок и серые клеточки.
здесь все закончено, это точно.
Чханрёль, :)

Вполне и вполне, я бы сказала)) Мне понравился) Но круче всего сыграли дети!
Понятно. ))) Да, полагаю, детям пришлось выложиться по полной, не каждый сможет такое сыграть.

2017-08-18 в 22:48 

Asako@Asu
В наши дни, чтобы быть оптимистом, нужно быть страшным циником.
Возьму на заметку и в список.
А "Не плачь, мамочка" не смотрела? Там тоже очень жесткий сюжет, поднимается тема насилия несовершеннолетними и их почти безнаказанности, потому как они еще не достигли возраста, по которому их можно преследовать по закону.

2017-08-19 в 13:46 

Чханрёль
Унфуфу Большая Сила // Щупаёджа
Asako@Asu, Возьму на заметку и в список. Возьми)
А "Не плачь, мамочка" не смотрела?
Неа, только читала наподобие "Только не говори маме", но это давно было, лет 8 назад)

URL
2017-08-19 в 13:49 

Чханрёль
Унфуфу Большая Сила // Щупаёджа
Asako@Asu, а нет, смотрела, судя по трейлеру) и тоже давно, еще когда только начинала дорамы смотреть. Девочку вспомнила и эпизод на крыше.

URL
   

Увлекательная какаха

главная