Не секрет, что в Корее самыми популярными алкогольными напитками являются: соджу, макколи и пиво. А сами корейцы пьют их довольно часто и помногу. Не считается зазорным напиться прямо в ресторане, в компании своего начальника и коллег, причем до состояния "лицом в салат". Все отнесутся с пониманием, мол: "С кем не бывает". Корейцы очень быстро пьянеют, но (в большинстве случаев) от них не исходит агрессии. Скорее наоборот, появляются шум смех, а порой и слезы.
Наливая напиток своему гостю или просто соседу за столом, непременно нужно поддерживать свою руку с бутылкой под локоть. А тот, кому наливают, должен держать свой стакан навесу и двумя руками.
Это очень важный застольный этикет. Так проявляется уважение друг к другу.
В Южной Корее можно быть либо трудоголиком либо алкоголиком, причем последних КРАЙНЕ мало (в основе своей это бомжи).
Если кореец имеет работу, то она у него на первом месте, он никогда не придет на работу выпившим. После работы - пожалуйста. Но, на работе - это крайне зазорно.
В Корее очень любят пить на свежем воздухе, устраивая импровизированные пикники прямо на траве в парке. Алкоголь рекламируется повсеместно: плакаты в ресторанах, изображения на автобусах, реклама по ТВ и в интернете. Причем рекламируется он исключительно узнаваемой молодежью (актерами, музыкантами), чаще девушками, разумеется, чтобы привлечь внимание сильного пола.
Плохо это или хорошо, не нам судить. У каждой страны свои традиции законы и устои.
(с) ВК


Вообще, сразу вспоминаются мне рассказы Джихо. Мы сегодня с коллегами идем в ресторан и будем пить немного алкоголя. Или с друзьями. И да, реально никакой агрессии. Только сюсюканья... Как только они напиваются, у них, по ходу, начинается приступы любви ко всем, кто рядом. Конечно, может, у этого корейца конкретные приступы симпатии ко мне, но это не 100% факт.